Сырные палочки
Молоко 0,5 л
Сыр твердый 250 г
Мука пшеничная 175 г
Масло сливочное 75 г
Яйцо куриное 5 шт
Сухари панировочные
Масло растительное для жарки
Сразу хочу посоветовать, тесто лучше делать накануне до дня приготовления.
Итак: масло выкладываем в кастрюлю и нагреваем на слабом огне. Как только масло растопится, всыпаем муку, постоянно перемешиваем. Не снимаем с огня, пока масса не станет однородной консистенции. Снимаем с огня, вливаем молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Снова ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, постоянно мешаем. Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть.
Снимем с огня, по одному вбиваем 3 желтка. Перемешиваем
Добавляем сыр, перемешаем. Готовое тесто можно выложить на пленку, придав ему форму прямоугольника. Тесто отправляется в холодильник на ночь. Достаем тесто режем на батончики.
Подготовим все для панировки. Мука + 2 яйца + панировочные сухари.
Сначала батончик обваливаем в муку, затем в яйцо, затем в сухари.
Обжариваем в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон. Выкладываем на тарелку. Остудим и приятного аппетита.